Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Чалов Иван Васильевич

Мой прадедушка – мой герой!

Его настигла война семнадцатилетним парнем в городе Туапсе. Он – один из тех, кто держал оборону нашего города. Защищая родной город, он был ранен на горе Индюк. После освобождения Туапсе дедушка воевал в пехотных войсках под командованием генерала Рокоссовского. Всю войну он прошёл пешком до самого Берлина. Сначала был зенитчиком, а потом выучился на связиста и до конца войны им был. Дедушка был один из первых освободителей Берлина. За это он награждён медалью «За взятие Берлина».

За время войны мой дед спас много жизней, вместе со своими однополчанами он освободил много городов. За освобождение города Брянска ему присвоили звание «Почётный ветеран Брянска». В послевоенное время его часто приглашали в город Брянск на праздник День Победы для чествования. Его фотография до сих пор находится в музее Брянска среди фотографий освободителей города.

После окончания войны дедушку наградили медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». За всю войну мой дедуля завоевал 8 боевых медалей.

 

 

#МойДеньПобеды

  • Ксения Чалова
  • 9 мая, в 19:10