Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Сахаров Николай Ильич

Мой прадед, воевавший и погибший во время Великой Отечественной войны.

До войны он и его жена трудились в колхозе. 22 июня 1941 года он был призван Устюженским РВК в действующую армию, а оттуда слал письма своим жене Сахаровой Марии Осиповне, детям Петру, Екатерине и Нине и своему отцу Илье Семеновичу. Благодаря прабабушке и её детям сохранились многие его письма с фронта, которые я взял за основу своей работы. В одном из них он написал о том, как служил в 1219 полку в тяжелой артиллерии.

Служба на фронте давалась нелегко, но он писал, чтобы о нем сильно не беспокоились, не сообщал о трудностях, с которыми ему приходилось сталкиваться. Еще старался поддерживать семью не только добрыми записками с фронта и письмами, что уже много значило, но еще финансово и в одном из писем послал им тысячу рублей.

Прадед всегда старался делать все лучшее для своей семьи. Он был отличным человеком, добрым, заботливым, дружелюбным, но, к сожалению,
во время войны его тяжело ранили в обе ноги и в грудь. В апреле 1945 года семье пришло последнее письмо, где он написал о своем ранении и
просьбу о том, чтобы родные не беспокоились насчет этого, так как он поправится и все будет хорошо:

«Дорогая Маня, обо мне особо не беспокойтесь и не горюйте. Я поправлюсь, хотя и не скоро».

Его отправили на лечение 5 апреля, но раны вылечить не смогли и через двадцать два дня 27 апреля 1945 он скончался и был похоронен в Польше, городе Бельско (современный Бельско-Бяла).


 

#МойДеньПобеды

  • Лялин Андрей
  • 9 мая 2020 года, в 19:28