Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Шуркин Алексей Петрович

Мой прадед родился 6 декабря 1925 года в селе Новое Ильмово Дрожжановского района. В возрасте 17 лет, в 1942 году, он добровольно решает уйти на фронт. Перед этим проходит военную подготовку, где учится стрелять, метать гранаты, ползти под колючей проволокой…

Моего прадедушку отправляют на границу с Японией из-за неспокойной обстановки в этих местах. Он был зачислен в 352-ой стрелковый полк. Год за годом прадед принимает участие в самых разных боях, и в 1945 году в одном из них в его ногу попадает осколок снаряда. К счастью, его смогли спасти товарищи, и он был вовремя госпитализирован.

После трёх недель в госпитале прадедушка снова возвращается в строй. Великая Отечественная война закончилась в 1945 году, однако прадед продолжил служить до 1948 года в городе Бекин в 5-ом стрелковом полку, в 244-ом складе МВС.

За отличную службу ему присваивают звание ефрейтора и награждают медалью «За победу над Японией».

После 7 лет на службе прадедушка возвращается в свое родное село, где женится, воспитывает детей и начинает работать в колхозе, обучившись столярному ремеслу.

К сожалению, в 2010 году в возрасте 84 лет уходит из жизни. Мы, все его правнуки, очень гордимся им! Мы чтим память о нашем прадедушке!

#МойДеньПобеды

  •  
  •  
  • 10 мая, в 17:22