Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Чинишлов Павел Александрович

Мой дед родился в 1924 году.

В 1942 году был призван на фронт Петропавловским РВК Северо-Казахстанской области. Служил в 982-м стрелковом полку 252-й стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта в звании сержанта.

В период боёв на Белгородском направлении 31 июля 1943 года в бою за высоту 244.7, будучи наводчиком батареи 45-мм пушек, мой дед своей хорошей наводкой подбил один немецкий танк и один ручной пулемёт противника. В период боя выбыл командир орудия и дед принял командование на себя. При отражении контратаки противника прямой наводкой уничтожил 5 немецких солдат. За этот подвиг был награжден медалью «За боевые заслуги».

В боях за освобождение Харькова был награждён медалью «За отвагу».

Участвовал в боях за освобождение Киева. Форсировал Днепр. После ранения был госпитализирован. Оправившись от ран продолжил службу в действующей армии. При освобождении Западной Украины от бендеровцев в рукопашной схватке получил ранение кинжалом в лицо.

Уже после войны ему вручили медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орден Отечественной войны II степени.

#МойДеньПобеды

  • VladimirKar
  • 6 июля, в 18:50