Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Акулов Семён Иванович

Мне, как и каждому человеку в нашей стране, тема Великой Отечественной Войны очень близка. Нет такой семьи, которую война обошла бы стороной. И хотя я не застала в живых моих прадедушек, но истории из их жизни мне рассказала мама. 

Мой прадед Семён Иванович родился в 1918 году. Когда началась война ему было 23 года, он был женат и у него только что родился сын.

В самом начале войны прадед попал в плен и был помещён в концлагерь на территории Польши. Подробности биографии Семёна Ивановича, к сожалению, никто не помнит. Мама рассказывала, что дедушка не любил вспоминать об ужасах концлагеря, но иногда в узком кругу друзей, он рассказывал о мальчике Володе Боброве. Володя попал в лагерь очень юным, ему было около шестнадцати лет, и Семён Иванович стал опекать парня, старался подкармливать его из своей скудной порции. Вместе они дождались освобождения из плена, но потом потеряли друг друга. Где и как это произошло я не знаю, но могу только догадываться, что им пришлось вытерпеть впоследствии. После освобождения многие снова попадали в плен, на этот раз советский. Доказать, что ты оказался в плену по воле случая, что не сдался и не отступал, было невозможно.

Прадед вернулся домой только в 1947 году, и ещё много лет после этого бывшему узнику приходилось доказывать, что он такой же русский, что он ни в чём не виноват. А о Володе Боброве Семён Иванович помнил всю свою жизнь и своего младшего сына назвал в его честь Владимиром.

Умер прадедушка в 1990 году.

 

#МойДеньПобеды

  • Ксения Иванова
  • 20 июля 2020 года, в 17:51