Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Кучеренко Иван Петрович

Мой двоюродный прадед родился 07 октября 1925 года в селе Ярославка Калининского района Целиноградской области (Акмолинской) Казахской ССР.

В 1942 году окончил 7 классов Журавлёвской средней школы.

21 января 1943 года призван в Красную Армию. Воевал в звании гвардии сержанта в качестве стрелка, был командиром отделения.

Награждён тремя медалями «За отвагу», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени; имеет четыре благодарности Сталина за овладение разными городами и отличные боевые действия.

Демобилизован в апреле 1949 года. Женился и прожил с Анной Ильиничной 50 лет и 2 месяца. После увольнения в запас и женитьбы, несколько месяцев жил в Тульской области, затем вернулся в Казахстан в село Урюпинка Алексеевского района Целиноградской области. В апреле 1970 года всей семьёй переехали в Красный бор.

В мирное время награждён 5-ю юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне, 3-мя юбилейными медалями Вооружённых сил СССР, медалью Маршала Советского Союза Жукова Г.К.

Умер 15 июля 1999 года.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

#МойДеньПобеды


  • Дима Смолев
  • 23 апреля, в 16:00