Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Павлов Алексей Тимофеевич

Мой дедушка - Воин и настоящий человек.

Алексей Тимофеевич родился в 1922 году в крестьянской семье в деревне Горошково Трубчевского района.

Во время Великой Отечественной войны Алексей Павлов вступил в партизанский отряд бригады им. Сталина. Участвовал во многих боях с немецко-фашистскими захватчиками. В партизанском отряде он был пулемётчиком, секретарём комсомольской организации отряда.

Храбрость Алексея Павлова, меткая стрельба не раз выручали партизан в самых трудных ситуациях. Пулемётчик Палов принимал участие в разгроме вражеского гарнизона в селе Гнилево в 1942 году. Выполняя распоряжение командира, пресекал отступление фашистов со стороны Острой Луки, обеспечивал общий успех партизан. В этом бою он был ранен. После боя Алексей Павлов был отправлен в партизанский госпиталь в д. Хатунцево. При присоединении с частями Красной Армии 20 сентября 1943 года вступил в регулярную армию. Освобождал Белоруссию. Здесь старший сержант А. Т. Павлов проявил себя как волевой энергичный командир.

Позже Алексей Тимофеевич учился в Тамбовской танковой школе. Закончил её с отличием и был оставлен в качестве инстструктора-механика.

Боевой путь Павлова был отмечен такими наградами, как медаль «Партизану Отечественной войны» I степени и медаль «За отвагу».

После войны некоторое время трудился в леспромхозе в Непорени. Но вся его трудовая деятельность связана с Селецким Доком, где он долгие годы работал крановщиком, затем водителем. В рабочем коллективе и среди жителей посёлка пользовался большим уважением. Алексей Тимофеевич был прекрасным семьянином, воспитавшим четверых детей. Весь жизненный путь Алексея Тимофеевича Павлова остаётся для нас образцом бескорыстного служения Родине.

#МойДеньПобеды


  • Александр
  • 7 мая, в 14:10