Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Падалка Дмитрий Иванович

Годы жизни: 8 ноября 1927 - 13 июля 2007.

Часто в нашем доме открыта книга «Большая трасса», посвящённая героям-строителям Большого Ставропольского канала, где изображён портрет моего третьего прадедушки - Падалка Дмитрия Ивановича. Он для меня является примером стойкости и жизнелюбия, настоящим героем своего и нашего времени.

Оставшись без родителей в три года, он окончил четыре класса школы. 3 декабря 1944 года был призван стрелком в 55-й миномётный полк. В 17 лет он пошёл защищать Родину и до 1947 года служил разведчиком в 135-м разведывательном батальоне 47-го танкового полка.

После победного 1945 года война для восемнадцатилетнего парня продолжалась ещё два долгих года и осталась с ним навсегда. Я знаю это из его рассказов. Но больше всего прадедушка любил говорить о своей работе.

В послевоенные годы он стал передовиком всех мелиоративных строек Ставропольского края. О нём можно прочитать в книгах: «И породнится Волга с Кубанью», «Наступление», «Крутогорье». Рассматривая награды моего прадедушки (медали, грамоты, благодарственные письма), мы вспоминаем его, как самого доброго и внимательного человека, который, не жалея своих сил и здоровья, прошёл очень тяжёлый, но интересный и достойный жизненный путь.

#МойДеньПобеды


  • E G O R
  • 10 июня, в 16:10