Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Крылов Владимир Петрович

Бабушкин брат по маминой линии.

Родился в 1923 году в с/с Юдинский Велико-Устюгского района Вологодской области.

Призван в апреле 1942 года Великоустюгским ГВК Вологодской области. Рядовой.

Пропал без вести в декабре 1942 года.

Бабушка всегда бережно хранила в память о своём брате два письма-треугольничка. Мы о нём ничего не знаем, но эти строки письма говорят сами за себя:

«3 мая 1942
Посылаю Вам мои дорогие мамаша и сестра Лида свой курсантский привет из г. Рыбинска. Поздравляю Вас с прошедшим праздником 1 мая. Желаю Вам мамаша хорошей жизни и здоровья! Обо мне не беспокойтесь, я живу обычной жизнью как К. Самойлов. Пока жив и здоров. Праздник провёл не так-то весело, потому что не дома да и обстановка военная. Опишите как дома с хлебом и не можете ли послать сухариков и не достанете ли табачку. Так живу ничего. Пишите чего нового дома, в деревне и в городе. Напишите адраса Н. Самойлова, Дяди Прони, Егора Крылова и А. Самойлова, если узнаете. Пока нахожусь с Заглубоцким(?). Учиться мне 6 месяцев. Передайте привет Володе, Лянку, Ване, Пете... Напишите как прошло наводнение. Вообщем напиши сестра всё. Я бы написал побольше, да времени нет, да и ... Адрес мой: Ярославская область, г. Рыбинск, п/я 307, подразделение 15. Посылайте письма с марками. Пока до свидания, мои дорогие Мамаша и Сестра.
Ваш сын и брат В. Крылов (подпись)»;

«Привет на Родину!!!
Здравствуйте мои дорогие мамаша и сестра!

Шлю я вам низкий поклон и горячий привет. Меня, Мама, отправили из училища, а куда я не знаю. Сейчас нахожусь в Москве и посылаю вам письмо. Ещё поеду дальше. Хлеба мало. Дали на 5 дней 2,5 кг, 500 гр консервов, песку 200 гр. Денег не дали. Перевод 200 р. и бандероль получил. Я обижусь на вас, почему вы мне не написали, что получили от меня в посылке. Я об этом столько раз просил. Пока жив и здоров. Желаю вам этого. Еду вероятно на фронт, но точно не знаю. Обо мне прошу не беспокоиться. Желаю вам хорошо поработать и хорошей жизни и здоровья. Передайте поклон всем родным и знакомым. Уезжал из училища 4 августа. Пишу письмо 5 августа. Оставили в моём подразделении только одних слабых. Коля Заглубоцкий и Миша Путилов тоже едут. Курива достаток. Пока до свидания. Крепко жму ваши руки целую вас. Писал в вагоне. Володя».

#МойДеньПобеды


  • Елена Борисова
  • 20 мая, в 20:05