Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Иванин Егор Иванович

Мой дедушка родился 15 апреля 1916 года в деревне Рябчи Дубровского района Брянской области.

В 1939 году был призван на службу, направлен на Дальний Восток в строительный батальон. Нужно было укреплять государственную границу, строить новые оборонительные линии. Служба была нелёгкой. Японцы постоянно совершали провокации: ночные вылазки, налёты, обстрелы.

В 1943 году воинскую часть перебросили на советско-германский фронт. Егор Иванович воевал пулемётчиком в составе войск 2-го Украинского фронта. Освобождал Украину и Молдавию. В 1944 году в боях под Кишинёвом получил тяжёлое ранение в голову. Врачи долго лечили солдата, но глаз спасти не удалось. Бойца должны были отправить в тыл, но дед как-то уговорил медицинскую комиссию, и снова оказался на фронте, теперь уже регулировщиком. Прошёл Венгрию, Чехословакию и Австрию. Когда его воинская часть стояла в Вене, война закончилась.

Вернувшись домой, Егор Иванович много работал, растил детей. Я хорошо помню шутки, смех деда и его натруженные руки, руки крестьянина и солдата, спасшего родную землю от варваров.

Умер 12 августа 2000 года.

Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За взятие Вены», медалью Жукова.

Вечная память тебе, дорогой мой СОЛДАТ!

#МойДеньПобеды