Ларионов Артемий Алексеевич, Ларионов Иннокентий Артемьевич, Ларионов Павел Артемьевич, Ларионова Аграфена Артемьевна, Ларионова Екатерина Артемьевна, Ларионов Алексей Артемьевич, Ларионова Фёкла Ивановна, Ларионова Вера Артемьевна

Мой дед Ларионов Артемий Алексеевич - труженик тыла и участник Великой Отечественной войны. В годы войны трудился на полях, в 1945 году был призван на войну с японцами. Награждён медалью «За победу над Японией». Умер в 1962 году.

Дядя Ларионов Иннокентий Артемьевич (1920-2002) служил в годы войны на Тихоокеанском Флоте. Так как боевых боевых действий на Дальнем Востоке не было, участником Великой Отечественной войны он был признан в конце 1980 годов.

Дядя Ларионов Павел Артемьевич, 1916 года рождения, был призван в 1939 году на срочную службу, а после сразу и на фронт. В 1943 году, со слов мамы, Ларионовой Веры Артемьевны, 1933 года рождения, в семью пришло письмо из госпиталя от медсестры из Ленинграда о том, что дядя ранен. Затем пришло извещение, что дядя пропал без вести. Когда второй мой дядя, Ларионов Иннокентий Артемьевич, вернулся с фронта в 1945 году, он сделал запрос через Военный Комиссариат Агинского Бурятского округа Забайкальского края. Письмо и извещение видимо было отдано в военкомат. В семье нет. Фото дяди тоже нет. Со слов мамы, ей старшие члены семьи (шестеро детей было у моих деда и бабушки - 3 сына и 3 дочери) рассказывали, что Павел Артемьевич не любил фотографироваться. Когда призывали на службу, он сфотографировался, сдал фото в военкомат, а оставшиеся порвал. Поэтому в семье нет ни одного снимка дяди. Только ПАМЯТЬ!!!

Моя тётя Ларионова Аграфена Артемьевна (1923-1991) в годы войны трудилась в Агинской больнице.

Моя тётя Ларионова Екатерина Артемьевна, 1914 года рождения, в годы войны трудилась на Агинском пищекомбинате.

Мама Ларионова Вера Артемьевна и дядя Ларионов Алексей Артемьевич, 1929 года рождения, трудились с родителями (бабушка Ларионова Фёкла Ивановна) на полях в селе Будулан Агинского округа.

Вся семья, как и вся наша большая страна СССР, всеми силами приближала Победу, трудясь в тылу и принимая участие в боевых действиях на фронтах.

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОБЕДУ, ЗА МИР, ЗА ЖИЗНЬ!

На фото мой дед Ларионов Артемий Алексеевич с дочерьми - моей тётей Ларионовой Аграфеной Артемьевной (слева) и моей мамой Ларионовой Верой Артемьевной (справа).

• Валентина Мыльникова
  • 20 апреля 2022 года, в 12:45