Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Кафтайкин Николай Семёнович

Наверное, нет ни одной семьи в нашей стране, которой не коснулась бы война. Вот и наш прадедушка, Кафтайкин Николай Семёнович, участвовал в Великой Отечественной войне.

Он родился 1 февраля 1923 года в с. Сабаево Кочкуровского района.

Николай Семёнович был призван в армию в 1941 году. Служил в 206-м стрелковом полку 99-й стрелковой Житомирской дивизии 1-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта, был телефонистом. Я думаю, что телефонистом мог стать только очень смелый человек, который не боялся идти в тыл врага.

26 декабря 1943 года в бою под населённым пунктом Житомирской области под сильным огнём противника, рискуя жизнью, без сна и отдыха находился на линии двое суток и исправил одиннадцать линий телефонной связи. Линия связи была восстановлена. 22 февраля 1944 года был награждён медалью «За отвагу».

Умер прадедушка 13 мая 2012 года. Я горжусь, что одним из людей, защитивших мир, счастье, наше детство, был наш прадедушка. Мы не вправе забывать их, ветеранов, отстоявших свободу и независимость нашего народа. Но мы должны не только помнить их, а быть достойны их подвига. Не допускать повторения войны. Нужно объединять все добрые силы на Земле. На это не жаль потратить жизнь, даря людям мир.

#МойДеньПобеды