Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Семёнов Фёдор Иванович

Совсем скоро наша страна будет отмечать по-настоящему Великий праздник - День Победы. Со дня этого знаменательного события прошло уже 77 лет, но чувство гордости за наш отважный народ и бесконечная благодарность солдатам будут живы в наших сердцах, пока мы помним, пока мы гордимся.

Фёдора Ивановича Семёнова призвали на фронт, когда его сыну едва исполнился год.

Фёдор Иванович Семёнов родился в Чембаре (ныне г. Белинский Пензенской области) в 1901 году. Был призван на войну Ардатовским военкоматом в 1942 году.

Прадедушка написал супруге письмо с фронта: «Если придёт фотография сына, меня не ждите». Многим к тому времени уже прислали похоронки. В первые дни войны они приходили в форме фронтовых почтовых треугольников на обычных, вырванных из тетради листочках, поэтому с первого взгляда отличить похоронку от обычного письма с фронта было трудновато. Тревогу мог вызвать незнакомый почерк, но когда треугольник разворачивали, становилось понятно, что это такое.

В 1943 году семье прадеда прислали не просто похоронку. Прислали фотографию его сына, которую Фёдор Иванович бережно носил при себе. Позже стало известно, что прадед погиб под Харьковщиной в июне 1942 года, а его товарищ отправил супруге прадеда фотографию с подписью: «Когда эта карточка вернётся к вам, тогда меня не ждите. МАССР, г. Ардатов, Аптека № 4, Семёновой Н.С.».

Сын Фёдора Ивановича, мой дедушка, Олег Фёдорович, долгое время разыскивал отца, расспрашивал о нём мать, но ничего, кроме даты отправки на фронт, найти не удалось...

1 марта дедушки не стало, он так и не смог найти своего отца, который был для него настоящим героем, но это фото, бережно хранимое в архиве нашей семьи, будет напоминать нам о том, что тысячи людей испытали мучение, но выстояли и победили в Великой Отечественной войне.

Я горжусь своим прадедом, ведь он защищал нашу Родину от фашизма, благодаря ему мы живём в мире и согласии. Спасибо, прадедушка! Ты - наш герой!

#МойДеньПобеды


  • Юлия
  • 7 мая, в 14:33