Авторизация на сайте

Авторизоваться через:

Зарегистрироваться

Бабин Иван Георгиевич

Мой прадедушка, гвардии капитан Бабин Иван Георгиевич (25.06.1900 - 05.08.1985) – связист, участник Гражданской войны с 1919 года.

С 23 сентября 1941 года в составе Западного и Белорусского фронтов защищал нашу Родину от нацистов. Участвовал в освобождении Смоленска, Ельни, Украины, Литвы, Польши. Принимал участие в штурме г. Франкфурт и г. Берлин.

Участвовал во взятии Рейхстага, оставил свою роспись на его стене.

Награждён орденом Отечественной войны II степени; медалями «За боевые заслуги»; «За освобождение Варшавы»; «За взятие Берлина»; «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими.

Имеет 9 благодарностей от Верховного Главнокомандующего тов. Сталина.

Выдержка из Наградного листа гвардии капитана Бабина Ивана Георгиевича: «Находясь в Армейской Военно-почтовой базе 61-й Армии в должности начальника дислокационного отдела капитан Бабин И. Г. обеспечил обработку и доставку писем на фронт по новой системе адресования. Работая днём и ночью, капитан Бабин лично обрабатывает и направляет на фронт более 12 тысяч писем в сутки. Тов. Бабин беспредельно любит нашу Родину, предан делу нашей партии Ленина - Сталина.».

12 тысяч писем в сутки... Только вдумайтесь в эту цифру. Военно-полевая почта... Война, смерть, страх и Надежда в письмах - треугольниках, доставку которых обеспечивал мой прадед Бабин Иван Георгиевич.

На фото слева Бабин Иван Георгиевич.

Слава Героям! Тем, кто 77 лет назад победил нацизм и тем, кто сейчас не даёт повториться той трагедии, которая настигла нашу страну в далёком 1941 году.

#МойДеньПобеды


  • Анастасия
  • 8 мая, в 23:20